2021 Идеи инвестирования

Январь

РусГидро (HYDR)
Топ-менеджмент РусГидро озвучил оптимистичный бизнес-план на 2021-2025, и аналитики РСХБ ему верят. В частности, чистая прибыль компании увеличится на 43%. Это скажется на росте дивидендов. За год акции РусГидро выросли на 32% против роста Индекса на 10%.

Компания Merck, входит в четвёрку крупнейших фармацевтических концернов США.

Пока есть данные за 3-й квартал 2020-го. Если сравнивать их с показателями за аналогичный период 2019-го, то Merck прошла год достойно:

• Чистая прибыль выросла на 52%, с $1,9 млрд до $2,9 млрд;
• EBITDA была $3,4 млрд, а стала $4,08 млрд (+20%);
• Выручка увеличилась на 8,3% (с $12 млрд до $13 млрд).

Дивиденды Merck платит стабильно и каждый квартал. Вот и в 2020-м заплатила $2,48 на акцию, а это 3,2% в долларах.

Чистая прибыль и выручка медленно, но верно растут. Мультипликатор P/E равен 18, что ниже средних значений медицинского сектора США (27).

Долгов у Merck на $21,38 млрд, а годовая прибыль до уплаты обязательных платежей (EBITDA) — $15 млрд. Плюс есть кубышка на $7 млрд. Компании хватит этих денег, чтобы погасить долги при случае.

На долгосрок Merck может быть интересна: устойчивый бизнес, дивиденды выше рынка, а акции стоят дёшево — 83$. Источников доходов больше, чем у Pfizer и Moderna. Вот на этой идеи можно её покупать или хотя бы присмотреться.

Ford Motor Company (F) —  9,8$ — брать в долгосрок

General Electric Company (GE) — 11,3$ — брать в долгосрок

Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (RUAL) — 37,3 руб — брать в долгосрок

BorgWarner Inc (BWA) — 40$ — брать в долгосрок

Российский аналог ETF, — это БПИФ, освобождены от уплаты налога с дивидендов российских компаний.

БПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» — биржевой фонд, инвестирующий в акции и депозитарные расписки, входящие в состав Индекса МосБиржи полной доходности «брутто», с высокой степенью соответствия составу и структуре индекса. Дивиденды реинвестируются по мере поступления.

Февраль

VTBA US Equity (VTBA) — ВТБ-Фонд Акций американских компаний  — 1000 руб
БПИФ инвестирует в паи иностранного инве­стиционного фонда, ориентированного на динамику индекса акций 500 крупнейших компаний США.

Пролистать наверх