White paper Cloud Token Wallet (часть 3)

Технологии Cloud Token Wallet

Cloud Token Wallet использует передовую технологию полностью распределенной «бухгалтерской книги» четвертого поколения (DLT или «блокчейн»), которая состоит из пяти основных элементов:

1. FSDLT — технология распределенной книги файловой системы;
2. mDHT — основная распределенная хэш-таблица;
3. SHOUT — Простой Эвристический Объект UDP Transfer Protocol;
4. SWARM — Хранение;
5. IFTTT — IF THIS THEN THAT — бизнес-логика.

В сочетании с продуманной параллельной структурой атомных цепей и системой тройного консенсуса, описанной в предыдущей главе, первые четыре элемента вносят вклад в DLT, который в тестах и реальном мире может обрабатывать во много раз больше подтверждений транзакций в секунду, поскольку в сети есть узлы. Пятый уровень, IFTTT, предоставляет Cloud Token Wallet и его преимущества в руки реальных людей для реальных приложений.

1. Файловая система DLT (FSDLT)

FSDLT поддерживает обработку нескольких транзакций, используя блоки на основе файлов, которые могут поддерживать файлы переменного размера для обслуживания бизнес-контента. В отличие от традиционных блоков, основанных на времени, например, используемых в цепочках биткойнов и Ethereum, транзакции с блоками на основе файлов могут обрабатываться немедленно и параллельно.

Каждый блок FSDLT структурирован в виде файла, который содержит все необходимые компоненты транзакции, такие как метка времени и другие атрибуты. Каждый файл и его содержимое имеют уникальный отпечаток, называемый криптографическим хешем, который обеспечивает неизменность и отсутствие возможности дублирования в сети.

Файл или блок хранятся с использованием IPFS (файловой системы интернет-протокола) на сетевых узлах. Благодаря параллельному связыванию FSDLT позволяет обрабатывать несколько транзакций с одного узла. Добавив несколько сетевых узлов, получаем возможность обрабатывать несколько транзакций одновременно. Таким образом, FSDLT бесконечно масштабируется в теории.

Каждый узел хранит только те транзакции, в которых он участвовал. Протокол SHOUT распределяет информацию о транзакциях через сеть mDHT и помогает узлам найти необходимую информацию для завершения транзакций.

Каждая транзакция должна проходить через настраиваемый уровень бизнес-логики, подобный интеллектуальному контракту Ethereum.

Более того, каждая транзакция может быть найдена по понятным для человека именам файлов на основе IPNS (InterPlanetary Name Service), являющейся частью инфраструктуры IPFS.

2. Основная распределенная хэш-таблица (MDHT)

Распределенная хеш-таблица (DHT) — это одноранговая (P2P) сеть, состоящая из распределенных узлов. Основное DHT (MDHT) используется в системе.

Данные mDHT имеют форму пары индекс-значение. Операции поиска, получения и сохранения выполняются в процессе запроса и хранения данных между узлами. Чтобы получить значение с определенным индексом, узел выполняет операцию поиска на узле с помощью операции get.

В сети нет иерархической структуры. Каждый узел может присоединиться или покинуть сеть в любое время. Все они являются необязательными. Эти характеристики позволяют узлам обмениваться данными, связываясь напрямую в широко рассредоточенной сети.

В P2P-системе на основе DHT данные связаны с критическим значением (результатом хеширования данных), и каждый узел в системе обрабатывает часть хэш-пространства и отвечает за сохранение определенного диапазона критических значений. При поиске определенного ключа система возвращает идентификатор (IP-адрес) узла, в котором хранятся данные с этим ключом.

Система mDHT состоит из четырех модулей:

1. Модуль взаимодействия с пользователем для получения данных и доступа к информации о времени от пользователя.
2. Криптографический модуль для выполнения шифрования данных.
3. Модуль управления ключами для шифрования.
4. Модуль разделения секрета для разделения ключа шифрования на несколько частей с помощью двух дополнительных модулей:
   a. Модуль оценки порога для установки оптимальных параметров на основе сходства между обучением подкрепления и графиком доступности данных;
   b. Сетевой модуль DHT для распределения сгенерированных общих ключей в сети DHT.

3. SHOUT - простой эвристический объект UDP-передача

SHOUT — это инновационный и эффективный протокол для связи между узлами в платформе. Старые цепочки блоков используют медленный протокол, похожий на сплетни, посредством которого первый гарант шепчет другому узлу, который, в свою очередь, шепчет другому узлу, пока в сети не будет достигнут консенсус.

SHOUT транслирует запрос транзакции по сети и реализует согласованный алгоритм POR (подтверждение репутации) для определения первого гаранта. В отличие от энергоемкого POW (доказательство работы), в котором количество «gas» становится решающим, для обеспечения своевременной доставки, POR обрабатывает транзакции в хронологическом порядке, используя алгоритмическую смесь времени отклика, влияния (число соединений) и кол (количество транзакций).

Облегченный протокол массового подключения, SHOUT — это открытый вариант основанного на UDP протокола Micro Transport Protocol, предназначенный для уменьшения задержки и других проблем управления перегрузкой, обнаруженных в обычном BitTorrent через TCP. SHOUT использует многоадресную передачу для доставки данных на все узлы в сети, что значительно снижает накладные расходы.

4. Родное хранение

Сетевые узлы работают вместе, как рой рабочих пчел, образуя систему хранения, подобную сотам.

Уровень хранилища SWARM эффективно управляет процессом, посредством которого участвующие узлы совместно используют дисковое пространство со всеми остальными узлами в сети. Каждая транзакция между отправителем и получателем обрабатывается узлом, поддерживаемым репутацией, который называется гарантом, и каждая транзакция представляет собой отдельную цепочку в SWARM. Хранилище SWARM использует FSDLT для хранения транзакционной информации в имени файла, что исключает необходимость сохранять данные в самом файле. Другие данные на основе BLOB / STRUCTURE хранятся в файле.

5. IFTTT бизнес-уровень

В основе реализации Cloud Token Wallet лежит набор базовых правил, которые управляются условиями, событиями и действиями (если здесь это, тогда там то — IF THIS THEN THAT — IFTTT), т.е если в каком либо месте, приложение, веб-сервисе происходит какое-либо СОБЫТИЕ (Trigger), то в другом происходит назначенное ДЕЙСТВИЕ (Action). Эти правила время от времени изменяются на основе статистики, указывающей на неисправности в сети. Некоторые заинтересованные стороны могут добавить свои собственные условия для бизнеса или транзакции или вознаграждения в дополнение к основным правилам, но они никогда не могут заменить основные правила.

1. Участники вносят ETH / BTC в пул управления активами Jarvis.
2. Varoom собирает данные о паре и размере сделки с более чем 38 бирж криптовалюты.
3. Varoom присваивает актив Jarvis AI BOT.
4. Varoom посылает инструкции Jarvis.
5. Jarvis совершает сделки на биржах (ТА / Арбитраж).
6. Данные, собранные по последней цене CoinMarketCap.com.
7. Партнерская программа поощряет участников в CTO через «Jarvis Dispersant Wallet + Engine»
8. Оставшаяся часть доходов от вкладов переводится в Jarvis Asset Reserve.
9. Jarvis Asset Reserve поддерживает плавание в конверсионном кошельке. Например, для действий «Снятие средств».
10. Участники всегда могут конвертировать CTO в ETH, BCH и т. д.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Пролистать наверх